Benefícios
- 1 - Os ovos trazem grandes benefícios para a saúde dos olhos. Estudos comprovam que o consumo diário de uma unidade deste produto, rico em carotenoides (especialmente a luteína e zeaxantina), diminui consideravelmente problemas de degeneração na mácula (parte localizada no centro do globo ocular).
- 2 - A relação entre consumo do ovo e saúde ocular está relacionada, segundo outros estudos, à diminuição da chance de desenvolver catarata em razão da presença dos carotenoides deste produto.
- 3 - Cada ovo contém 6 gramas de proteína de alta qualidade e todos os nove aminoácidos essenciais.
- 4 - De acordo com um estudo da Harvard School of Public Health, não há nenhuma ligação significativa entre o consumo de ovo e doenças cardíacas . Na verdade, o consumo regular de ovos pode ajudar a prevenir coágulos sanguíneos, acidente vascular cerebral e ataques cardíacos .
- 5 - Os ovos são uma boa fonte de colina (vitamina do complexo B). Uma gema tem cerca de 300 microgramas de colina, um nutriente importante que ajuda a regular o cérebro, sistema nervoso e sistema cardiovascular.
- 6 - Eles contêm o tipo certo de gordura. Um ovo contém apenas 5 gramas de gordura, sendo 1,5 grama de gordura saturada.
- 7 - Nova pesquisa mostra que, ao contrário da crença anterior, o consumo moderado de ovos não tem um impacto negativo sobre o colesterol. De fato, estudos recentes têm demonstrado que o consumo regular de dois ovos por dia não afeta o perfil lipídico de uma pessoa e podem, de fato, melhorar os índices de colesterol ruim.
- 8 - Os ovos são um dos únicos alimentos que contêm naturalmente a Vitamina D.
- 9 - Os ovos podem prevenir o câncer de mama. Em um estudo, as mulheres que consumiam pelo menos seis ovos por semana reduziu o risco de câncer de mama em 44%.
- 10 - Os ovos ajudam a manter unhas e cabelo saudáveis em razão do seu elevado teor de enxofre e grande variedade de vitaminas e minerais. Muitas pessoas acham que o cabelo cresce mais rápido após a adição de ovos à sua dieta.