Institucional
Fundada em 1964 por Erasmo Berger, a Ovos Pommer é uma das empresas mais tradicionais do Espírito Santo. Sediado em Santa Maria de Jetibá, município com mais de 38 mil habitantes que fica a 90 quilômetros da capital Vitória, o empreendimento é administrado atualmente pelos irmãos Marcos Antônio, Everdan e Renan Berger, filhos de Erasmo. O nome da empresa é uma homenagem a Pomerânia, região que ocupa atualmente parte do Norte da Alemanha e da Polônia, e da onde vieram a maior parte dos imigrantes que colonizaram, na década de 1870, a Serra Capixaba. Com produção anual acima das 150 milhões de dúzias (4,5% do total nacional), a região, segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), a região é o segundo maior polo do país (atrás somente de Bastos, no interior de São Paulo). Grande parte desta produção está sob responsabilidade da Ovos Pommer, que oferece tecnologia de ponta e os mais altos padrões de higiene e segurança alimentar em todas as etapas do processo. Da granja ao consumidor final, o primeiro a colocar a mão no produto, todos os detalhes recebem o devido cuidado. Atualmente, a empresa atende indústrias, supermercados, mercearias e atacadistas de quatro estados (Espírito Santo, Bahia, Rio de Janeiro e Minas Gerais). Referência no mercado nacional, a Ovos Pommer participa de eventos e feiras de nível nacional e internacional, buscando o que há de mais moderno para o setor, promovendo qualidade de vida para os colaboradores envolvidos no processo, bem como para o consumidor, que recebe um produto dentro dos padrões de segurança alimentar. Com este mesmo objetivo, a Ovos Pommer é membro da Ovos Brasil. Além disso, faz parte da Associação de Avicultores do Espírito Santo (Aves) e da Cooperativa Agropecuária Centro-Serrana (Coopeavi), entidade que reúne empreendimentos de avicultura, cafeicultura, nutrição animal e comércio de produtos agrícolas cujo faturamento chegou a R$ 237 milhões em 2013.